Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Kindheitsforschung

Tagungsbericht SIIVE 2019

Unter dem Titel "Jenseits des Nationalen? Erziehungswissenschaftliche Perspektiven" fand vom 21. bis 22. Februar 2019 in Kooperation mit der Bergischen Universität Wuppertal die Jahrestagung der Sektion Interkulturelle und International Vergleichende Erziehungswissenschaft (SIIVE) der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) statt.

Den vollständigen Bericht finden Sie hier

Kolloquiumstag Sommersemester 2019

Vortragsreihe Forschungszentrum Kindheiten.Gesellschaften

Jahrestagung „Jenseits des Nationalen? Erziehungswissenschaftliche Perspektiven“ SIIVE 2019

Hier finden Sie die Anmeldung, das Tagungsprogamm und die Tagungsinformationen.

Tagung Kommission Interkulturelle Bildung (KIB) 2019

Tagung für Wissenschaftler*innen in der Qualifikationsphase der Kommission Interkulturelle Bildung (KIB) in der Sektion Interkulturelle und International Vergleichende Erziehungswissenschaft (SIIVE) in Kooperation mit der Bergischen Universität Wuppertal „Theoretische, methodologische und konzeptionelle Aspekte erziehungswissenschaftlicher Migrationsforschung – aktuelle Qualifikationsprojekte“ am 20. Februar 2019

Hier finden Sie die Anmeldung, das Tagungsprogramm.

Kolloquiumstag Wintersemester 2018/2019

Vortragsreihe: Forschungszentrum Kindheiten. Gesellschaften

Kolloquiumstag im SoSe 2018

Einladung zur Antrittsvorlesung von Frau Prof. Dr. Claudia Machold

"Kinder unterscheiden. Betrachtungen im Schnittfeld erziehungswissenschaftlicher Kindheits- und Migrationsforschung"

Die Fakultät 2, Human- und Sozialwissenschaften, lädt zur Antrittsvorlesung von Frau Prof. Dr. Claudia Machold am Mittwoch, den 25.04.2018, 16.00 Uhr c.t. in Hörsaal 26 ein.